常修泽教授发唁电哀悼著名经济学家熊性美教授逝世

  时间:2015-07-08

  熊性美教授治丧委员会 

  并转师母许老师: 

  惊闻熊性美老师今晨溘然去世,甚为悲痛。修泽在此表示沉痛的哀悼,并向师母许老师表示诚挚的慰问。 

  熊性美教授学养深厚,纵横中西,学术成就入典《20世纪中国知名科学家学术成就概览(经济学卷)》,是中国当之无愧的经济学家。自上世纪50年代初留校以来,特别是中共十一届三中全会后“复出”以来,先生焕发青春,执着治学,且在任上励精图治,为经济学科,特别是世界经济学学科以及西方经济学在中国的传播,作出了突出贡献,令晚生及同侪学者甚为敬重。 

  尤其是,在过去近90年生涯中,先生政治坎坷,屡遭厄运。然,面对诸种不公正待遇,先生在逆境中昂然挺立,体现了先校长张伯苓先生“愈挫愈奋”的南开精神。晚辈甚为钦佩。 

  修泽自1974年进南开学习以来,特别是1979年初正式入南开经济研究所从事理论研究以来,40年间深受先生教诲和提携,先生的恩泽,修泽永志不忘。 

  因我现居吉林安图山区小镇,交通不便,不能即刻前去吊唁,特委托周立群教授代我祭拜,并敬献花圈。一俟返京即到校看望师母和南开同仁。  

  熊性美教授千古。 

  常修泽     

  201578日上午10 

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive