常修泽教授在达沃斯论坛阐述其"人本结构论"观点

  时间:2016-06-30

  应2016夏季达沃斯论坛组委会邀请,2016年6月28日上午,常修泽教授出席了在天津梅江会展中心举行的论坛会议,并作学术发言。这是常教授第一次参加达沃斯论坛在中国举办的活动(图1)。

  会前,在达沃斯村的科技体验区,教授参观了中国科大研制的机器人佳佳小姐,并向研发团队请教(图2)。

  上午讨论的主题为:《新常态中国经济与当代世界》(图3)。

  会议由南开大学校长龚克先生主持(图4)。

  常修泽教授应邀第一个发言(图5)。

  发言题目:《从人本结构角度 探索供需空间》。包括两部分:一、需求结构:瞄准居民消费率,释放新需求;二、供给结构:瞄准现代服务业和新兴产业,创造新供给。报告有数据,有理论,也有对未来的影响分析,引起与会中外人士关注(图6)。

  大会发言后,常教授参加了国企改革组讨论,就2016年中国国企改革的新情况谈了自己认识,并与中外朋友交流(图7)。

  会议结束后,常教授与龚校长深入交谈。重点谈他不久前的"访台新见",特别是拜谒南开老校友、西南联大校长梅贻琦先生墓园的情况(图8)。

  常教授是6月27日由海口飞往天津的。在海南期间,他应邀在"中国(海南)现代服务业发展论坛 "作主题报告,并主持了大会讨论(图9)。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive