常修泽教授主持丝绸之路.新疆“基础设施建设分论坛”并与中外嘉宾探讨

  时间:2016-08-16

  应新疆维吾尔自治区和中国社会科学院的邀请,201689日—11日,常修泽教授出席了“丝绸之路经济带 . 新疆 . 克拉玛依论坛” ,并主持了“基础设施建设分论坛”的大会发言和讨论。(图1 

    此次论坛重点讨论中国与巴基斯坦、伊朗丶哈萨克斯坦等国经济合作问题。常教授重点引导探讨背后的制度、法律、政策和社会环境问题(图2) 

  会前, 常教授与伊朗和巴基斯坦多位朋友共商经济合作中的症结问题(图3,图4) 

  会议期间,在常教授的主持下, 巴基斯坦国防部边境工程局局长阿夫扎尔少将、伊朗中国工商联合会高级顾问白沙拉提、伊朗道路维修和物流国际运输局局长贾瓦德、哈萨克斯坦经济研究所专家萨拉_阿尔卑斯巴耶娃、哈萨克斯坦高等铁路学院院长助理萨托娃-罗珊女士,以及中方企业代表房秋晨、雷毅等先后发言。围绕发言,常教授引导讨论深层的制度和政策等问题(图5)。 

   论坛期间,常教授与国外朋友深入交流,特别与伊朗中国经济合作领军人物、年届83岁的伊中工商联合会主席阿斯多拉先生,巴基斯坦代表以及哈萨克斯坦高等铁路学院院长助理萨托娃-罗珊女士等嘉宾合影留念。(图6,图7) 

  在论坛期间,常教授与维吾尔族朋友进行了广泛接触,试图走进他(她)们的内心世界。维吾尔族女士夏莎丹希望"安定团结"的心声给常教授留下深刻印象。(图8) 

  会议期间, 常教授听取了国浩律师事务所的最新情况介绍,并对新疆交通建设集团公司准备上市提供了咨询意见。(图9) 

  克拉玛依市委书记陈新发同志,市长张红彦同志 ,分别会见常教授等嘉宾,并表示感谢。(图10,图11)

  会后,常教授对克拉玛依进行了实地考察,并写出《克拉玛依忧思录(四则)》(见中国改革论坛2016.8.14 

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive