常修泽教授在南开大学共商新条件下的市场决定与政府作用

  时间:2016-11-24

  应中国特色社会主义经济建设协同创新中心和南开大学经济与社会发展研究院的邀请,2016年11月20日,常修泽教授出席两单位联合主办的学朮研讨会,讨论新条件下"政府对经济的影响"问题。

  会议在南开大学文科创新楼行。来自北京、上海、天津的学界朋友,着眼新变局,聚焦政府与市场边界。

  常教授以《包容性改革论》作立论根基,以《包容:市场决定与政府作用》为题,阐述其理论观点。

  常教授的发言,三部分:一、市场经济:从"排斥"到"包容",人类制度文明的重大探索成果;二,从"市场决定论"到"政府驾驭论":值得关注的一种理论退却;三、从偏执走向大均衡:政府市场边界之我見。

  在讨论阶段,常教授与中国社会科学院工经所吕政先生、经济所刘霞辉先生、天津财大产业专家于立先生等,当面切磋。

  会后,常教授在母校与"允公论坛"召集人王迎军教授等老师朋友聚会,进一步深入探讨。

  在南开期间,19日,常修泽教授与南开大学哲学院友人李国山教授共游校园,深入探讨了维特根斯坦的哲学思想和《道德经》的包容性大智慧。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive