常修泽教授应邀在国家行政学院作产权和开放两场学术报告

  时间:2016-12-11

  12月4日晚,常修泽教授返回北京。5日、6日应邀给国家行政学院作两场报告。有关部门录制视频,将在中国公务员培训网播出。(见图1)

  5日,讲各阶层都关心的产权保护制度问题。应主办方要求,重点聚焦"顶层设计"。(见图2、3)

  6日,再次前往,讲社会关注另一焦点:世界新变局与新的开放(见图4)。

  讲中,常教授以其专著《人本型结构论》提出的人类三大潮流为前提,分析现在面临的三大博弈(见图5)。

  重点论述中国开放升级版,特别是讲中国的软实力,包括以什么价值理念走出去等深层问题(见图6丶7)。

  6日报告后,常教授出席了中改院在京举办的中国改革信息平台建设咨询会,提出了四点建议。(见图8)

  在京期间,常教授应约与《经济参考报》理论部主任田如柱先生,就产权保护制度的理性思考以及由此而升华的中国下一步改革战略作了深入交流。12月8日,该报用一个整版篇幅刋发了访谈全文。中国改革论坛网、新华网、人民网、凤凰网等境内外几十家网站转载。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive