常修泽教授出席中非减贫会议并在东北大学"五讲"《人本型结构论》

  时间:2016-12-21

  2016年12月19日,应中国国际扶贫中心之邀,常修泽教授在海南出席"首届中非青年减贫与发展会议",并作《中国经济与人本发展》的专题报告。

  报告中,顺便讲了他自己4月宁夏、7月贵州、11月海南扶贫调研体会。报告后与非洲朋友交流。

  中国国际扶贫中心副主任谭卫平等主管官员和与会非洲朋友对常教授报告给予好评。

  此前,12月13日,常教授与东北大学老校长赫冀成教授一起,离开海口前往沈阳东北大学。

  12月15-16日,常修泽教授连续四个半天,在东北大学汉卿会堂系统讲学。

  对象:东北大学EMBA学员、中改院部分博士研究生丶辽宁日报理论部同志以及管理学院老师。

  内容:专题讲授其专著《人本型结构论》共五讲:第一讲“基础理论:人本经济学”;第二讲“需求管理与供给管理相结合的新方略”; 第三讲 “结构性破垄与民营经济发展”; 第四讲“广义产权论与产权保护制度”;第五讲“世界新变局下的中国开放——升级版研究”。

  讲后,常教授分别与辽宁几大商学院院长丶中国东北振兴研究院副院长、东北大学工商管理学院书记等负责同志座谈,并实地考察了解辽宁最新政治生态和经济实际情况。

  18日由东北返海南途中,常教授 出席了深圳市委宣传部、社科联和马洪基金会举办的"思想沙龙",谈了他最近的一些理论思考。

  常教授已于19日返回中改院专家公寓,此后将集中精力在此写书。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive