常修泽教授的学术专著《人本型结构论》再获新奖

  时间:2017-04-25

  据中国出版传媒商报消息:4月23日,第22个世界读书日上午,在北京举行“走近名作、名家、名社——第六届中华优秀出版物奖颁奖庆典”。

  著名学者常修泽教授的学术专著《人本型结构论——中国经济结构转型新思维》喜获中华优秀出版物图书提名奖奖项。

  中华优秀出版物奖是中国出版界与“五个一工程”奖、中国出版政府奖并列的业界三大奖。该奖重在学术水平,要求是具有重要历史价值的精品力作。

  常教授这部专著是层层参选进入全国比赛的。此前(2016)曾获首届十佳皖版图书一等奖、第三十届华东地区(七省市)优秀哲学社会科学图书一等奖。此次北京获奖,出版社责任编辑甚为高兴。

  《人本型结构论》为国家“十二五”规划重点图书,是常教授探索"人本经济学"的一部力作。该书不同于“物本型”和“官本位”,而“以人的发展为主线”,并将“人本型结构论”这一“新范畴”贯串到中国经济的“六大结构”中。出版后,新华社、人民日报、中央编译局《比较》杂志以及《新华文摘》等曾重点报道、评论或精华刋发。

 

  (安徽人民出版社 李芳)

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive