常修泽等著的《所有制改革与创新》一书入选中央组织部第四届全国党员教育培训教材展示交流活动获奖教材

  时间:2019-01-21

  近日,由著名学者常修泽教授主笔并带领其研究团队完成的新著《所有制改革与创新──中国所有制结构改革40年》一书入选中央组织部党员教育中心“第四届全国党员教育培训教材展示交流活动获奖教材”。

  常教授主笔的这部《所有制改革与创新》系2017年“国家重点图书出版规划项目”之一,是由中改院和广东经济出版社组织的《复兴之路──中国改革开放40年回顾与展望》丛书的一部。该书于2018年2月,当年5月4日新华网曾给予报道并刊发了该书“前言”和全书"目录“,引起各方关注。

      2018年11月1日中央召开民营企业座谈会重申“民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家是我们自己人”之后,这部《所有制改革与创新》再度引起各方面重视。

  2018年12月5日,《 人民日报 》理论版《新书评介》专栏发表了著名经济学家高尚全先生对该书的评论,认为该书叙事客观,基调理性,观点新颖。目前出版社已经连续三次印刷。

  据悉,第四届全国党员教育培训教材展示交流活动,集中展示了两年来各地区各部门各单位党员教育培训教材建设的最新成果,推出了一批高质量教材,对进一步提高党员教育培训教材建设水平起到了指导引领作用。

来源:专家供稿 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive