曹远征:当前不存在任何通胀 产能过剩值得警惕

作者:佚名  时间:2014-08-09

  今日,国家统计局2014年7月份最新数据出炉,全国居民消费价格总水平同比上涨2.3%,环比上涨0.1%。1-7月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨2.3%。

  7月份全国工业生产者出厂价格同比下降0.9%,环比下降0.1%。工业生产者购进价格同比下降1.1%,环比持平。1-7月平均,工业生产者出厂价格同比下降1.6%,工业生产者购进价格同比下降1.9%。

  中银国际首席经济学家曹远征表示,当前的CPI水平表明不存在任何通胀迹象,全年升幅会维持在2.5%以下。2013年服务业占GDP比重首次超过工业,而这结构性的变化也在CPI的分项数据中得到了显示。

  据国家统计局数据,同比来看,消费品价格下降0.1%,服务价格上涨0.5%;环比来看,消费品价格上涨2.2%,服务价格上涨2.5%。

  曹远征表示,虽然本月的PPI降幅持续收窄,说明供需形势有所改善,但是毕竟还没有转正。连续十几个月的PPI为负表明产能过剩问题尚未解决,值得警惕。

来源:东方财富网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive