曹远征:实现“新常态”目标为大概率事件

作者:佚名  时间:2015-01-24

  中国银行第二届黄金T+D交易大赛颁奖典礼暨2015年宏观经济展望报告会日前在广州举行。国内知名学者、中国银行首席经济学家、国务院政府特殊津贴获得者曹远征教授就当前中国经济形势走向发表主旨演讲。

  曹远征认为,当前我国经济正处于结构性变化的时期,面临着资本人力要素的上涨,人口红利的变化与节能减排的任务,处于经济发展的换挡期。

  他指出,目前很多关于中国经济硬着陆的猜测并无切实依据,两个主要指标就业与债务可持续都呈现出正常的水平态势。只要政府抓住经济改革的方向,实现“新常态”目标是大概率事件。

来源:证券日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive