曹远征:降息降准在预期内 未来或再降准100基点

作者:佚名  时间:2015-06-27

  中国银行首席经济学家曹远征表示,近期各项经济数据不是很好,出口数据和外汇占款持续下降,货币补充面临一定的困难,所以本次降准对冲了流动性,降息则降低了企业融资成本,对实体经济来说也形成了利好。 曹远征还表示,本次央行降准降息均预期之内,未来准备金率仍有100个基点的下降空间。

  中国人民银行27日决定,自6月28日起有针对性地对金融机构实施定向降准。同时,自6月28日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.85%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2%;其他各档次贷款及存款基准利率、个人住房公积金存贷款利率相应调整。

  中国网记者第一时间电话采访了中国银行首席经济学家曹远征,他表示,近期各项经济数据不是很好,出口数据和外汇占款持续下降,货币补充面临一定的困难,所以本次降准对冲了流动性,降息则降低了企业融资成本,对实体经济来说也形成了利好。

  曹远征还表示,本次央行降准降息均预期之内,未来准备金率仍有100个基点的下降空间。

来源:中国网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive