中国银行首席经济学家曹远征受聘清华经管学院管理实践访问教授

  时间:2015-06-12

  2015412日,中国银行首席经济学家曹远征受聘担任清华大学经济管理学院管理实践访问教授,聘任仪式在清华经管学院金融MBA课堂举行。清华经管学院院长钱颖一教授、副院长白重恩教授、副院长郦金梁教授以及金融MBA2014级七十位同学参加此次活动。聘任仪式由金融系刘淳教授主持。   

  

  清华经管学院钱颖一院长为曹远征博士颁发学院管理实践访问教授聘书   

  首先,钱颖一院长介绍了曹远征博士的个人经历。曹远征在人民大学获得经济学博士。他曾长期在国家体改委工作,从事中国经济体制改革及宏观经济的政策制定与理论研究,随后加入中银国际又致力于经济体制改革措施的实际执行。钱院长回忆与曹远征相识于三十年前,并曾经在论文上有过合作的经历。钱颖一院长表示:“管理实践是与学院理论教育相辅相成的,相信在曹老师的指导下,同学们能在经济金融领域获得更加卓越的成就。”   

  

  清华经管学院白重恩副院长为曹远征颁发中国财政税收研究所高级研究员聘书   

  钱颖一院长代表清华经管学院聘任曹远征担任学院管理实践访问教授,并向其颁发聘书。随后,清华经管学院副院长、中国财政税收研究所所长白重恩教授向曹远征颁发了中国财政税收研究所高级研究员聘书。   

  曹远征教授是中国经济50人论坛成员,现任中国银行首席经济学家。从2005年起,他就开始为清华-香港中大金融MBA教授《中国经济与金融》这门课程,深受同学们喜爱。今年已经是他在清华授课的第十一个年头。在聘任仪式上,曹远征教授表示非常感谢清华经管学院给予他的荣誉,他十分喜欢清华经管学院。他说,“清华大学一直是我的Dream School,能在清华任教,看到这么多经济金融领域的青年才俊,我非常荣幸。”曹教授对同学们说,“我们共同成长,便是对清华的承诺。”   

  

  聘任仪式合影(左起:郦金梁、曹远征、钱颖一、白重恩)   

  

  曹远征教授为清华经管学院学生讲授《中国经济与金融》   

  聘任仪式结束后,曹远征教授开始了《中国经济与金融》的课程教学,本堂课重点是与同学们探讨“转轨中的中国金融体制”。曹远征教授深入浅出地阐述了中国金融改革的历程,他将金融与哲学融合、将历史与当前热点贯通,并用通俗易懂的语言和大量故事化的鲜活案例,让同学们乐在其中、收益良多。(供稿:硕士项目办公室 责编:王晗) 

来源:新华新闻 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive