高尚全:政府转型是深化改革当务之急

作者:高尚全  时间:2012-01-29

  30年改革开放的巨大成就,不是源于政府坚持了“效率”原则,而是在于政府放弃了直接追求效率,把效率机制交给了市场,逐步把工作重心转移到改善市场环境、促进公平竞争等方面。在这个意义上可以说,市场提供效率,政府维护公平正义,应该是我国市场深化和政府转型的基本价值取向。

  政府转型必须坚持科学的功能定位

  政府功能的科学定位首先取决于政府转型的方向。在经济社会转型期的不同阶段,我们先后提出过政府从直接管理向间接管理转变,政府调节市场、市场引导企业,政府要从经济建设型政府向公共服务型、社会管理型政府转变。这种情况表明,在政府转型的方向上,社会存在广泛的共识,并且这种共识在不断深化。问题在于,如何将这种共识贯彻到政府功能定位之中。

  当然,处于经济社会转型期的政府依然具有一些特殊的发展职能,这是政府功能界定必须考虑的。然而,更需要论证的是:政府的哪些职能是现阶段必须但长远要“退出”的,哪些职能无论现阶段还是长远都要“退出”,哪些职能现阶段很“弱”而长远是需要加强的,哪些职能现阶段和长远都是必须的。只有回答了这些问题,政府功能的科学界定才有可能,政府转型才能切实推进。

  建立完善公共财政是实现政府转型的重要保证

  公共财政就是满足社会公共需要的政府(国家)财政。从体制转型角度看,公共财政既是政府转型的重要内容,也是政府转型的必然结果和重要标志,即通过财政的收支变化来反映政府转型的进程。与计划经济时期的政府(国家)财政不同,公共财政的运行范围不是局限于国有制或全民所有制,而是面向整个社会;同时,公共财政的运行机制也不是封闭性的,而是受到社会广泛监督和制约的。

  从体制创新来说,完善公共财政不仅要求建立规范的转移支付制度,公平的税收制度,而且还应使财政运行置于广泛的社会监督之下。只有这样,才能真正保证公共资源的公平、公正和有效配置,形成合理的财政支出结构。目前财政支出中专项拨款比重过大,很容易造成体制上的漏洞,甚至产生层层“截流”现象,使公共财政资源没有用于公共领域。我们还有许多政府收费和支出没有纳入预算,基本处于行政和社会监督之外,这不仅影响公共资源的有效配置,而且也是腐败的根源之一。

  建立有效的权力制约与监督制度是政府转型的关键

  建立和完善权力制约与监督机制,第一要在权力运行中贯彻法治原则,即坚持依法行政。政府依法行政是防止政府滥用权力、维护公民基本权利和利益的基本要求。只有政府依法行政,政府权力才有可能被限制在合理范围之内,实现向公共服务型政府转型。第二是坚持行政公开,“透明”行政,避免“暗箱”操作。第三是完善政府行政的横向监督机制。横向监督机制有利于克服政府层级之间信息不对称的弊端,是公共权力运行真正符合社会需求的保障。第四是加强反垄断机制的建设。

  转型期的垄断具有明显的权力与市场相结合的特征,同时又有与传统社会主义相联系的国有经济理念和所谓资源稀缺性、自然垄断性等支撑“依据”,但实际上在垄断集团的利益驱使下,往往演变为集团转嫁经营成本和谋取超额利润的工具。反垄断的要害在于引入权利平等的竞争者,如果一定要坚持垄断,就必须把垄断部门置于公开的社会监督之下。 

来源:中国经营报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive