当前位置:中国改革 > 改革人物 > 贾康 > 学术观点

贾康:财税改革实际进度跟时间表明确不匹配

作者:贾康  时间:2016-11-20

  全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长贾康
全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长贾康

  “《财经》年会2017:预测与战略”于2016年11月17日-18日在北京举行,全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长贾康出席并发表演讲。他表示,做一个判断,按照三中全会以后,中央审批财税配套改革方案确定的时间表,现在的实际进度和这个时间表已经明确的不匹配。

  以下为演讲实录:

  贾康:我的主题是配套改革面临考验。我们今年终于完成的营改增牵一发动全身,后面跟着的是整个税制体系和财税的配套改革,以及财税服务的全面改革到底怎么推进的问题。我做一个判断,按照三中全会以后,中央审批财税配套改革方案确定的时间表,现在的实际进度和这个时间表已经明确的不匹配,2016年马上要结束了,我们做出了什么,税制改革六大任务,完全有交代的就这一项,后面开了题的,有资源税改革,在环境税方面有明确的信息,说进入立法过程,立法过程怎么推进,没看到有进一步的动态。剩下三项改革任务,现在还没有看到怎么推进。

  预算改革方面,虽然有一些积极的进展,但预算是一个载体,钱从哪里来要靠税制改革,怎么用需要有配套改革,让所有的机制都生长起来,这个机制最关心的是各级政府职能怎么划分,理清事权必须形成由粗到细不断优化的明细单,文件下来以后,我们并没有看到这个事权明细单怎么生成,怎么合理化。所以,配套改革面临的考验确实就在面前,我们怎么合理的掌握配套改革动态过程,再强调一个大的思路,按照今年中央强调的事权合理化为起点,使各级政府依法取得合理的事权,然后推进到配置合理的财权,财权里面最关键的是税基,打造地方税体系,跟着是各级的预算要现代化,预算后还有各级的产权和举债权,各级政府要有自己的国有资产管理的专门机构,人格化的掌握产权和相关的收益怎么纳入预算的程序。

  举债权调整以后,中央可以发债,地方也可以发债。总体来说,困难还相当明显,怎么攻坚克难,整体推动。这里面牵扯到方方面面的特定的利益诉求,已经到了改革深水区,一定要冲破利益固化的藩篱,最后达到的境界应该是各级政府,包括边远地方,也能进入财权与事权相匹配的境界。

来源:新浪财经 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive