刘世锦:中国下一步增长点在大都市圈

  时间:2017-03-19

  03月18日讯 中国发展研究基金会副理事长、国务院发展研究中心原副主任刘世锦今天在中国发展高层论坛2017年会上表示,珠三角、长三角和京津冀的快速发展是正常趋势,中国下一步增长点在大都市圈。

  据中国证券网报道,刘世锦认为,未来城市转型升级,创新服务业的关键在于城市结构的转型。除此之外,就要进行一系列的改革,首先最重要的一点,就是我们已有的城市化发展的理念、战略和政策需要大的调整,比如限制大城市的人口思路是否可行。

  “还有就是城市政府有意无意把房价往高推。”在刘世锦看来,尽管政府卖地有收入,但是地价过高以后,成为生产运营各方面最大的成本,整个城市运营成本上去之后,会使城市失去竞争力,城市相当一部分产业可能会衰落。

  刘世锦认为,房地产税最终还是要出的,但是也不能拖得时间太长,房地产税有助于进行结构调整。

来源:证券时报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive