国发研卢中原:收购悍马不符合中国绿色消费导向

  时间:2010-11-04

新华网杭州6月9日电(记者王鑫方、章苒) 国务院发展研究中心副主任卢中原8日说,国内企业收购悍马之举违背了中国的产业和消费导向。

卢中原8日在浙江宁波举行的第二届中国开放论坛上发表演讲时说,中国正在推行节能减排,而国内企业收购悍马这种大排量的车型,“既不符合国情又不符合发展规律”。

卢中原说,中国正在构建生态文明,构建有利于资源优化和环境保护的产业结构和消费模式。全社会要牢固树立生态文明的理念,这不光包括生产者、投资者和建设者,还包括消费者。

“收购大排量、高油耗的悍马,不符合绿色消费的导向,需要深刻反思。”卢中原说。

美国汽车业巨头通用汽车公司1日正式申请破产保护后,接着就传出四川腾中重工机械有限公司购买通用旗下悍马的消息,并得到证实“已达成初步协议”。据了解,目前国际各大车企眼下正纷纷转向发展节能、环保型车型。

第二届中国开放论坛于6月8日至9日在浙江宁波举行,由国务院发展研究中心与浙江省人民政府共同主办。

2009年06月09日

来源:新华网 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive