厉以宁:体制改革没有终点 要注重产权保护

  时间:2016-12-22

  由北京大学光华管理学院主办的“第十八届北大光华新年论坛”今日举行,经济学家厉以宁出席并发表以“寻找红利的新源泉”为题目的演讲。

  在谈及改革红利时,厉以宁称最重要的是如何调动每一个投资者的主动性和积极性,在这个过程中,产权保护成为关键。厉以宁人为,没有产权保护就谈不到发展。公有产权要保护,非公有产权同样要保护。无论是公有还是非公有,无论是物权、债权、股权、知识产权,还是其他无形的权利都应当一视同仁,受到法律保护。法律是公正的,这样社会上每一个企业,每一个家庭,每一个个人都会安下心来,社会的活力和动力就充沛了。

  厉以宁还表示,体制改革没有终点,并不是一次性改革就能解决所有管理问题,体制问题,需要不断进行改革。体制越是适应于现代经济发展,经济就越能取得新的成绩。

来源:财经 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive