著名学者欧发伟首次提出“泰戈尔体诗歌”文学理论学术主张

  时间:2014-01-16   浏览次数:0

  近年,中国管理科学研究院学术委员会特约研究员、著名青年学者欧发伟首次提出了“泰戈尔体诗歌”的文学理论学术主张,受到文学界和学术界的广泛关注。

  “泰戈尔体诗歌”是中国现代诗歌风格流派之一,欧发伟创作的《红楼遗梦》(“RedMansions”)是“泰戈尔体诗歌”诞生的标志,它一诞生就受到文学界的广泛关注。“泰戈尔体诗歌”普遍受到中国台湾著名诗人余光中的“新古典主义”和意象派的启发和影响,同时吸收了印度著名诗人泰戈尔的诗歌风格,并融合中国古典诗词的特点,使古典和现代熔于一炉。“泰戈尔体诗歌”已经成为文学界公认的重要诗歌派别。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

分享到:
您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive