著名文学评论家欧发伟新书荣登华语文学热门作品榜

  时间:2014-05-09   浏览次数:0

  从上海市作家协会华语文学网获悉,著名文学评论家、作家欧发伟的新书《中国笔记》以将近100万的点击量荣登华语文学热门作品榜榜首。该排行榜全面、真实反应了华语文学最受专家、读者欢迎的9部作品。

  《中国笔记》记录了作者探索实现中华民族伟大复兴中国梦的心路历程,既有对崇高理想的追求,也有对人生真理的思考,对历史文化的探索,对唯美爱情的演绎。本书作者采用了“泰戈尔体诗歌”的新文学表现手法,文笔非常娴熟老道,语言细腻而不失大气,颇有文学经典之韵味。《中国笔记》还被文学评论家称为“中国文学史上第一部诗化体随笔集”。

  欧发伟是国际、国家级文学团体会员,中华诗词文化传承人。曾在人民日报等刊物发表文章200余万字,代表作有《中国笔记》、《红楼遗梦》("Red Mansions")等。他在中华诗词创作和理论研究领域造诣颇深,创立“泰戈尔体诗歌”,为发展和完善世界诗歌思想体系进行了积极探索,并提供了有益借鉴,受到国际文学界和学术界广泛关注。

  附:华语文学热门作品榜

  1.中国笔记(欧发伟)

  2.猎鹿人(刘敏)

  3.洛阳伽蓝记(杨炫之)

  4.清宫二年记(德龄公主)

  5.一条山狗的悲壮(蔡其康)

  6.灵之旅(竹林)

  7.空白的忏悔录(吴泽蕴)

  8.后窗(吴正)

  9.东京梦华录(孟元老)

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

分享到:
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive