范鹏校长主政 甘肃省委党校风清气正

  时间:2015-03-25   浏览次数:0

  2014年12月底,中共甘肃省委决定任命范鹏为甘肃省委党校常务副校长。

 

  (图:常务副校长范鹏教授作“习近平治国理政思想”专题辅导报告)

  从2014年底,到现在,甘肃省委党校呈现出:新风格、新气象、新成就。

  新风格:领导班子民主团结,工作作风雷厉风行同时稳妥扎实有序。

  新气象:职工团结,畅所欲言,人心大顺,正气上升。

  新成就:党校工作稳步转入以教学科研为中心的正常轨道。

  从2014年底,甘肃省委党校新领导班子采取了许多有效措施开始了全面整顿和改革。

  第一步,全面征求意见。在单位教学楼、办公楼、老干处等地点,设意见箱,广泛征求意见。另外,多次举行职工座谈会征求意见。共征求到意见1000多条。

  第二步,落实整改。学校将征集到的意见和建议,归类分解到各处室,要求各处室拿出整改意见。

  目前,整改效果十分明显。

  在教学方面:

  第一,全面学习和贯彻习近平总书记四个全面思想和有关讲话精神。范鹏校长带头主讲习近平治国理政思想,为全校教学把握大局和方向。

  第二,围绕甘肃省委重大部署和决策,组织精兵强将进行专题教学。比如加强双联、3341、1236等方面的教学等。

  第三,发挥老教授传帮带作用。学校规定每一个50岁以上的教授带一名教学助理,在教学和科研方面对年轻人进行指导和帮助。

  第四,逐步规范教学秩序。专题课设计有了很大改进,也调动了更多教学人员的积极性。

  在科研方面:

  第一,正组织讨论规范科研奖励条例,准备加大高层次科研成果奖励力度。

  第二,学校更加重视开展学术研讨活动。目前,学校有关处室正在进行有关学术研讨活动计划。

  第三,积极发挥党校智库作用,正在进行有关制度设计。

  在学校管理方面:

  第一,规范了机动车车辆管理制度,杜绝了车辆管理中的一些不合理现象。

  第二,校园文化管理注重核心价值观建设。在一些显要地方,通过标语形式,大力宣传社会主义核心价值观,让核心价值观建设渗透到日常生活中。

  第三,管理制度创新更好体现了人文关怀精神,大受基层群众欢迎。比如取消自行车收费,学校直接给管理老太发管理费等。事情虽小,但减少许多麻烦,社会收益大,满足经济学所谓帕累托最优改进原则。

  第四,对学校原有教师考核办法进行讨论和修订。同时,正在研究绩效工资改革问题。绩效工资的实行,是一个重大制度创新,对进一步调动教师教学科研积极性,有重大推动作用。

  总之,中国的事情,关键在领导,而领导,关键在一把手,事实证明也是如此。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive