当前位置:中国改革 > 改革人物 > 宋圭武 > 访谈

【环球人物专访】党校宋圭武教授座客环球网

  时间:2012-08-12   浏览次数:0

  正如环球时报总编辑胡锡进所言,“唯有站得高些,才能看得更远”,所以,对待中国特色社会主义的发展,要从“高度”上去审视社会发展过程中的各类现象,不混淆视听,不人云亦云,而是客观公正的,独树一帜的去进行探讨或提出见解,并坚守且忠于党的革命事业,始终如一的为特色社会主义发展而服务。环球网的立场也正是如此!

  为了促进环球网会员之间的交流,提升个人的文化素养,拓宽个人的知识视野,增强环球网的品位,环球网将不定期邀请社会各领域的精英人士,座客环球网!

  今日,我代表环球《关注中国》,有幸与中共甘肃省委党校经济学部宋圭武教授取得联系,并得到了宋圭武教授的支持,答应座客本栏目!

dbf554ed1a884cc8b21cb13d.jpg

  宋圭武教授:曾就读于西北师范大学数学系和上海交通大学研究生院经济学专业,获理学、经济学双学士学位,曾在中央党校访问研究一年;获甘肃省最高社科奖、甘肃省“五个一工程”奖等各种科研奖励;现为甘肃省委党校经济学部教授和校学术委员会委员;主要研究方向为经济理论和中国经济改革问题;先后在《光明日报》《中国贸易报》《中国信息报》《中国改革报》《农业经济问题》、《战略与管理》、《经济学家》《青年思想家》《攀登》等刊物公开发表论文260多篇,在中国社会科学出版社、中国经济出版社等出版有《中国经济发展与乡村开发》、《中国乡村发展》、《碰撞中国社会经济问题》等专著多部。

  宋圭武教授还在环球开设了个人博客:http://blog.huanqiu.com/165980/

  在其博客中,分别发表了《取消高考制度是祸国殃民》《中国社会的宽容与不宽容》《谨防官员素质整体下降》《德性和理性本质是统一的》《中国不适合发展自由主义》《解决中国问题需要宗教主义》《中国的左派和右派假的居多》《中国知识分子要学会失败》《中国发展呼唤真左派》等等一系列观点新颖独特的,且具有强势的学术探讨性文章。

  为此,我代表本版,准备特邀宋圭武教授座客环球网《关注中国》栏目。望各位环球会员在本贴回复中,针对宋圭武教授文章的各类观点或自己对社会发展中的一些看法疑问,先踊跃理性的提出关于“社会发展”方面的各类言简意赅的精辟问题。之后,再选择一个恰当的时间,特别邀请宋圭武教授作为环球嘉宾座客本栏目,对环球会员提出的各类问题,进行现场直播交流!

  请各位环球会员注意,无论各自在探讨中的理论立场如何,务必要全面的、冷静的、客观的、学术性的与宋圭武教授进行学术交流探讨。以此增进彼此的理论见识,提高个人更为准确的世界观、社会观、价值观,以便掌握更多的具有建设性的理论思想知识,使彼此的理论探讨不偏离正确的方向,才能以身作则的以全心全意为人民服务为核心宗旨,才能竭尽所能地为中华民族的复兴,贡献出自己赤诚的一分微薄之力!

  从现在起,希望环球会员,积极的在回复中提出关于“社会发展”的相关问题,以便来日宋圭武教授与各位在本栏目进行直播探讨!

  (注:凡是关于本帖牵涉到嘉宾的一切言论,任何网站、个人、刊物,不得转载出版,不得择抄部分语句胡乱定义,不得进行人身攻击,否则,将承担一切法律责任!)

来源:环球网 [关闭] [收藏] [打印]

分享到:
您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive