宋圭武教授做《中国经济与收入分配公平问题》专题报告

  时间:2014-11-24   浏览次数:0

  2014年10月13日上午,宋圭武教授应邀给民建甘肃省委一四三期骨干会员培训班就《中国经济与收入分配公平问题》做专题报告,13日下午,中共省委统战部一处处长殷正德就党派参政议政相关工作给培训班进行辅导,14日上午,民建省委会副主委、中共甘肃省委党校教授杨贵言就《国际关系中的中日关系》给专题班做专题报告。

  具体见如下链接:

  http://www.cndca.org.cn/building/memberTraining/201410/t20141022_149887.html 

  10月13日至19日,民建甘肃省委会在陇南康县举办“民建甘肃省一四三期骨干会员培训班”。民建省委会主委宁崇瑞、副主委杨贵言,省委会常委、定西市人大副主任马玉莲,参加开班仪式。全省各地方组织、省直会员30多人参加了学习培训。

  开班仪式由杨贵言副主委主持。

  宁崇瑞主委做了重要讲话。他说:在座各位都是我们的骨干会员,大家来自于各行各业,在自己的本职工作和专业领域均有着丰富的经验和阅历,是我们会内参政议政的重要骨干,今后我们要共同做好参政议政这项重要工作。他希望大家能立足本职岗位,进一步增强政治敏感性和参政议政工作的敏锐性。一要注意深入了解党和政府目前迫切需要解决的热点、难点问题,把会内的实际与现实需要结合起来,选准题目,提出建议;二对政府工作中尚未关注或关注不够、但从党派角度看却属于需要研究解决的重要问题开展调查研究;三就会员和所联系群众反映出来的问题,经过综合分析,提出操作性较强的建议。四将参政议政与我们民建的考察、专题调研、社会服务等活动结合起来,在深入调查研究的基础上,形成有价值的意见或建议。

  这期培训班的对象是骨干会员,内容以做好参政议政工作、把握当前国内经济形势、正确看待中日关系以及业务培训为主。中共甘肃省委党校宋圭武教授专题讲授《中国经济与收入分配公平问题》,中共省委统战部一处处长殷正德就党派参政议政相关工作给大家进行辅导,民建省委会副主委、中共甘肃省委党校教授杨贵言主讲《国际关系中的中日关系》、省会委干部还讲了会务专业知识等。

  学习培训班以专题讲座、座谈交流、参观新农村等形式进行了学习。参加学习的同志边听边记,在座谈交流时积极发言,交流汇报了各自在学习中的心得体会。整个学习班时间紧凑,内容丰富。

  本期学习班给大家提供了一个学习交流的平台,大家共同学习,相互交流,拓宽了视野,提高了认识,增进了友谊,达到了预期的目的,取得了圆满成功。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive