甘肃省委党校举办 "四个全面"战略布局专家论坛

  时间:2015-05-29

   根据甘肃省委党校2015年学术活动的总体安排,经过精心准备策划,527日下午,甘肃省委党校和甘肃省社会科学院共同主办 “四个全面”战略布局专家论坛。省委党校常务副校长范鹏教授主持本次论坛并对专家演讲、听众发言进行精彩、精准点评。甘肃省委党校副校长冯湖教授、李润强教授、副巡视员孙秉文,省社科院院长王福生研究员、纪委书记陈双梅,副院长朱智文研究员、安文华出席。甘肃省委党校教研人员及部分在职研究生、省社科院研究人员参加。    
  

   

    

    

  本次论坛的主题是“深刻领会、准确把握、大力推进‘四个全面’战略布局”,其目的是深入研讨 “四个全面”战略布局的科学内涵、战略意义、内在联系和整体布局,结合建设幸福美好新甘肃的实际,提出大力推进“四个全面”战略布局的方法措施,为实现甘肃与全国一道全面建成小康社会建言献策,充分发挥省委党校、省社科院的思想库、参谋部和引导者的重要作用。 

  兰州大学马克思主义学院常务副院长张新平教授、省社科院院长王福生研究员、兰州大学环境资源法学研究所所长俞树毅教授、省委党校党史党建教研部主任康民教授分别从全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党四个方面发表演讲,结合甘肃实际,深度解读“四个全面”,较为系统地梳理了“四个全面”的提出历程、内在逻辑、深刻含义和现实意义,较为全面的提出了甘肃落实“四个全面”战略布局的对策措施、办法路径。 

  演讲结束后,四位专家与现场听众围绕“四个全面”进行了一场活泼热烈的互动研讨。 

  甘肃日报、人民日报甘肃分社、人民网、新华网、省广电总台新闻中心、甘肃电视台、兰州晨报等媒体记者全程采访并报道论坛举办情况。 

  此次论坛的成功举办,是甘肃省委党校科研工作的一种全新尝试,对于丰富学术交流活动,活跃校园学术气氛,扩大我校学术影响力具有极大的引领、示范和推进作用。 

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive