甘肃省委党校成立《甘肃精准扶贫研究》课题研究专家组

  时间:2015-08-31

  

       中共中央习近平总书记2013年提出精准扶贫问题,目前,甘肃精准扶贫行动正在扎实深入推进。如何更好发挥党校在精准扶贫行动中的智库作用,经范鹏校长提议,甘肃省委党校成立《甘肃精准扶贫研究》课题研究专家组。 

   课题组组长:范鹏教授 

   课题组副组长:孙秉文巡视员、魏立平处长 

   课题组首席专家:宋圭武教授 

  专家组成员有:张嘉选教授、王文行教授、朱占荣教授、马应超副教授、魏向君副教授等。 

  专家组成员集中了党校研究扶贫问题最权威的一些学者。 

  范鹏校长亲自担任组长,同时配备两名学校分管科研的领导担任副组长,显示甘肃省委党校对课题研究高度重视。 

  7月17日下午3点,在范鹏校长办公室召开了第一次专家组会议,范鹏校长对专家组提出了几点工作要求,归纳起来,大致有如下几个方面的要求。第一,要充分认识和深刻领会习近平总书记提出精准扶贫问题的战略意义。要真扶贫,扶真贫。第二,要紧紧围绕王三运书记讲话精神和省委关于精准扶贫1+17的总部署,深入调查甘肃的真情况,深入研究甘肃的真问题。第三,在认真调查的基础上,结合甘肃实际,提出一些解决问题的真建议和真对策。 

  另外,范鹏校长就研究提纲也谈了一些自己的看法和建议。提出:要注意贫困的代际传递问题研究;在对策上要注意在消灭存量、遏制增量、确保质量上想一些思路和办法;另外,研究要突出甘肃特色,要研究精准扶贫的甘肃模式。 

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive