当前位置:中国改革 > 改革人物 > 宋晓梧 > 访谈

宋晓梧:经济发展速度放慢给转方式、调结构预留空间

  时间:2014-12-30   浏览次数:0

   

 

    “发展方式要转型,结构要调整,经济发展应该是稍微放慢一点速度,给发展方式转型、结构调整留一个比较好的空间,给各项制度留一个调整的空间。 

  GDP放缓实际上,对这个问题,我一直都有一个提法,应该GDP放缓一些,去获得有效益有质量的GDP,而不是高耗能、高污染、低劳动力成本的GDP。在曾经有一段物资财富很匮乏的情况下,我们给予GDP增长,现在已经人均GDP都到了接近七千美元了 ,在这种情况下呢,发展方式要转型。那么发展方式要转型,结构要调整,应该是经济发展稍微放慢一点速度,给它们留一个比较好的空间,给各项制度留一个调整的空间。刚才实际这个问题也提到了,这是一个比较好的趋势。当然经济放缓本身它有经济里面积累的问题,到现在显现出来了,迫使经济速度不可能像过去那么快了。明年的GDP增长,我认为,按照十二五规划五年平均是7%,我们现在速度还超过了这个十二五规划了,并不低,所以明年呢,现在在讨论,我认为在6.5%-7%之间就可以了。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive