汤建军:探析英模事迹实质 弘扬崇高精神风范

——理论界学习宋文博同志先进事迹座谈会发言摘登

  时间:2012-07-04   浏览次数:0

  做责任型人民公仆

  宋文博同志是新时代责任型人民公仆的楷模,既值得又需要全社会去崇敬,去学习,去实践。

  温家宝总理今年6月在湖南考察时,对湖南大学的学生提出了“此时、此地、此身” 6个字:此时,就是现在应该做的事情,就立即做起来,不要拖延到以后;此地,就是从你所处的岗位做起,为国家和人民作出贡献,不要等到别的地方;此身,就是自己应该而且能够做的事情,就要勇于承担,不要推给别人。今天,我们理论界学习宋文博同志的英雄事迹,就是要肩负起时代的责任,传递英雄的力量,从现在做起,从工作岗位做起,从自己做起,从小事做起。我们既要做一个党和人民信得过、靠得住、用得上的理论工作者,力戒浮躁之风;又要刻苦学习、勇于创新,坚持“对真理负责”和“对党和人民负责”的治学态度,真正做一个责任型理论工作者,多出彰显文化软实力的成果,为推进湖南科学发展多作贡献。(原载湖南日报专版,2009年11月26日)

来源:湖南日报 [关闭] [收藏] [打印]

分享到:
您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive