“国际移民与人才流动论坛”举行

  时间:2015-06-08

  由中国与全球化智库(CCG)、中国国际人才专业委员会、国际大都会组织主办的“2015国际移民与人才流动论坛”日前在京举行。

  论坛邀请了国内和来自美国、加拿大、澳大利亚、瑞士、卢森堡、葡萄牙、奥地利、德国、土耳其、新加坡、日本、印度等国的70余位移民与人才人口流动专家参与,着重探讨了世界各国、各地区在国际移民和人才流动方面的现状和对策。

  论坛上,与会专家就全球移民趋势与移民政策,中国在全球移民管理中的角色,北美与澳大利亚在移民发展中的经验与挑战,全球经济危机后欧洲移民融合的现状及前景,亚洲国家国际人才流动及其立足点等议题进行了深入讨论。

  国家外国专家局副局长刘延国、国际大都会组织总干事Howard Duncan、国际移民组织主任Ovais Sarmad、人社部中国人事科学研究院副院长柳学智等参加会议并发言。中国与全球化智库理事长王辉耀主持会议。

来源:光明日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive