吴敬琏:单靠证券市场改革 不能彻底提振市场

  时间:2012-08-27   浏览次数:0

  近期股市的跌跌不休也是让很多投资者感到悲观和失望。针对目前失血的股票市场,著名经济学家吴敬琏也是首度发声,接受了财经频道记者的专访,他对于近期的股市新政以及资本市场表现,究竟会有怎样的观点,一起来了解一下。

  吴敬琏:就是最近几个月出台了好些东西,它都是在向正确的方向走,但是这个市有两点是要注意的,一点是不可能的一蹴而就的,因为已经多年了,你要改变它不是那么两天就能改变的,他那个方向如果对了,那么一步一步的来。第二,就是光靠证券市场的他们去改还不行,这个东西不光是证券市场的问题,还是整个我们的经济体制上的问题。

  谈到对于股市中小投资者的保护,吴敬琏表示,努力推进经济体制的改革和法制建设,才是解决问题根本之道。

  吴敬琏:从根本上说,那就是要让我们的经济发展的健全,然后才说我们这个股市,应该是一个透明的合规的运转的股市,首先就是要让我们这个经济健康的发展,然后这个健康经济体系的一个病患结实,这个体系要它变成一个建立在规矩基础之上的,这个规矩是什么呢?最主要的一个规矩,就是信息的披露的准确,完全和及时。

来源:经济信息联播 [关闭] [收藏] [打印]

分享到:
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive