吴晓灵:用资本的人必须有人文关怀

  时间:2017-01-11

 近日,在“引领变革、洞见未来”清华五道口金融EMBA 2017新年思想汇上,清华大学五道口金融学院院长吴晓灵表示,无论是在世界还是在中国,目前在很多的不满情绪当中,有一部分情绪指向金融。

  “金融是一柄双刃剑,高杠杆使金融能在国民收入的分配过程当中形成两极分化,在经济危机来临、人民生活不能得到很好改善的时候自然会受到冲击。”吴晓灵说,资本是逐利的,但是用资本的人必须有人文关怀,如果不关怀人的需求,不按照客户的需求和体验去创造商业模式,那么最终是不可能成功的。

  京东金融CEO陈生强在讲演中表示,金融的核心在于风险定价,这是生存的基础。“如何利用京东现有的资源解决金融行业的核心问题,并在解决问题的同时形成自己的核心能力和核心壁垒,这变成一个京东金融成败的关键。”陈生强说,目前京东金融可以做到每个人不同的额度不同的利率水平。

来源:新京报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive