当前位置:中国改革 > 改革人物 > 夏锋 > 媒体报道

海口:借力“智囊团”开门做规划

  时间:2015-06-29

 

  海口召开首次“多规合一”领导小组会议

  “多规合一”对于海南而言是个全新命题,作为肩负省委、省政府深厚期望的省会城市,海口决心为全省的“多规合一”工作探路,既要紧密结合海口实际、以问题为导向做规划,又要跳出海口、放眼全球、开门做规划。这是记者从海口市6月26日召开的首次“多规合一”领导小组会议上获悉的。

  当天的会议上,受邀的省内外知名规划专家中规院总规划师张兵、中国地理学会副理事长许学强、中国城市规划学会常务理事李建飞、中改院海南研究所所长夏锋等纷纷建言献策。规划、国土、环保、林业、海洋、水务等部门纷纷汇报了本部门规划现状,提出自身“多规合一”的设想;针对刚编制的《海口市“多规合一”总体方案》初稿,领导小组成员也积极发言点评。

  这是海口决心“开门做规划、以问题为导向做规划”的一个举措。我省省域“多规合一”改革试点是全国首例,而海口力争在此项试点中实现省市一体“空间规划编制体系”示范和“多规合一规划管理”示范。

  “海口应扛起省会责任担当,在市级层面先行先试,为省内其他市县的‘多规合一’工作提供范例和模板。”省委常委、海口市委书记孙新阳强调,海口推进“多规合一”是贯彻落实中央、省委深化改革要求的重要行动和加快建设海南“首善之城”、现代化滨海城市的重要举措。

  

来源:海南日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive