当前位置:中国改革 > 改革人物 > 夏锋 > 媒体报道

当代海南论坛2014春季峰会暨智库建设论坛今举行

  时间:2015-07-03

  当代海南论坛2015夏季峰会2日在海口召开,海南社科专家学者和相关单位负责人围绕“全面深化改革与海南‘十三五’经济社会发展”主题展开探讨。

  海南如何构建开放型经济新体制?中国(海南)改革发展研究院海南发展研究所所长夏锋认为,科学制定“十三五”规划,就是要紧紧把握“一带一路”战略深度实施的机遇和中国经济转型升级的大趋势,充分利用国际、国内两个市场,加快构建开放型经济新体制,到2020年形成海南全方位开放的新格局。

  还有专家认为,“十三五”期间,海南文化产业发展应紧紧抓住文化与科技加速融合的大背景,充分利用技术创新的先进成果和新兴技术向产业转型的有力时机,以文化科技产业为核心,全面推动海南文化产业的升级转型,逐步形成海南文化产业的优势领域和优势地位,打造海南国际旅游岛的升级版——“智慧文化岛+智能创意岛”。

  海南省社科联党组书记、主席,省社科院院长赵康太表示,本次峰会实现了政府部门与社会科学界的直接对接,邀请到省发改委、省旅游委的官员与学界专家学者进行对话,体现了社科研究成果与政府工作相结合、与政府决策相结合的鲜明特点,将对制定海南省“十三五”规划起到积极作用。

  此次峰会由海南省社科联、省社科院主办,省发改委给予支持。(完)

  

来源:中新网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive