张维迎:教育领域不应迷信任何权威

  时间:2016-08-25

  8月24日消息,今晚2016亚布力中国企业家论坛夏季高峰会“创新型人才与中国教育”分论坛上,张维迎表示,创新领域,每个人的创造力都值得保护,教育领域,每个人都应保有自由之心,不应迷信任何权威。

  今晚,亚布力夏季高峰会上,“走进西北大学:创新型人才与中国教育”分论坛上,来自学术界的西北大学校长郭力宏,香港科技大学副校长翁以登,来自经济界的张维迎、万通投资董事长冯仑、武汉当代科技董事长艾路明齐聚一堂,共同探讨如何培养真正的创新型、复合型人才。

  “教育领域,每个人都应保有自由之心。”亚布力中国企业家论坛首席经济学家张维迎表示,面对学生,我们并不知道谁具有创造力,谁不具有创造力,同时也并不知道何种创造力会产生如何力量。因此,谈到创新,每个人的创造力都值得保护,不应该迷信权威。(新浪财经 李婷 发自西安)

来源:新浪财经 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive