张占斌教授主持的国家软科学课题顺利结项

  时间:2010-12-13

"省直管县与县域经济发展研究"是我院经济学部副主任张占斌教授主持的国家软科学研究计划项目,项目编号为2006GXS2B051,资助经费8万元。经过两年多的深入研究,最终成果获得验收组专家的好评,在国家科技部顺利结项。
省直管县与县域经济发展是我国行政管理体制改革面临的一个重要课题,也是改革发展实践中的前沿热点问题。该成果以县域经济发展对省直管县体制提出新要求为逻辑起点,系统介绍了政府层级改革的国际经验和理论基础,通过对市管县体制弊端的深入剖析以及对强县扩权、省直管县与县域经济发展路径的探讨,特别是通过借鉴海南的经济和做法,提出了省直管县的实现路径和改革措施。该成果被摘编收入《软科学要报》,具有比较重要的理论价值和实践意义。

来源:国家行政学院科研部 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive