巴曙松:允许生二胎也逆转不了人口老龄化的大趋势

  时间:2016-06-25

  “在未来的几年里,人民币汇率的问题可能是国内富有阶层最为担心的财富缩水问题。”

  ——青岛大学经济学院教授易宪容

  “去产能应尤其重视发挥市场作用。政府在稳增长时也需要注意投资项目的必要性和经济效益,不能盲目上项目,让过剩产能企业形成依赖。长期来看,政府还是要把更多精力放到科技研发、知识产权保护、教育质量提升等人力资本建设上来。”

  ——中国社科院工业经济研究所研究员曹建海

  “从经济和政治两方面而言,英国退欧公投完全不合理——这会导致生活水平降低,引发国际政治危机与削弱英国的国际政治影响。”

  ——前英国伦敦经济与商业政策署署长罗思义

  “从国际经验看,即使现在允许生二胎也逆转不了人口老龄化的大趋势。人口老龄化直接导致储蓄率的下降。所以,此时就是鼓励居民储蓄并进行全球化资产配置的关键的节点。”

  ——经济学家巴曙松

来源:武汉晚报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive