巴曙松:从流通率看内地房地产市场走势

  时间:2016-07-22

  [摘要] 2016年初内地二手房市场升温,房地产市场逐步进入存量房时代,存量房流通率也正在成为新阶段影响房地产市场走势的关键点之一。流通率的高低不仅决定着存量房市场的房屋供给,也直接影响着住房需求的升级,最终影响到房屋资源的有效配置。

  2016年初内地二手房市场升温,房地产市场逐步进入存量房时代,存量房流通率也正在成为新阶段影响房地产市场走势的关键点之一。流通率的高低不仅决定着存量房市场的房屋供给,也直接影响着住房需求的升级,最终影响到房屋资源的有效配置。

  在内地房地产市场去库存的背景下,提升流通率的重要性不言而喻。经验表明:经济越发达、住房自有率越高、人口净流入越高、房地产市场越成熟、金融支援越充分,流通率越高。

  其一,稳定的经济发展是存量房交易活跃、流通率提升的基础。

  其二,不断提升的住房自有率是流通率上升的重要前提。

  其三,人口流通是流通率上升的核心动力。

  此外,经纪人规模的有效增长,以及伴随而来的服务水平不断提高、成交效率不断提升,也可以推动流通率提升。

来源:北京商报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive