用户名: 密码:
当前位置:中国改革 > 改革人物 > 陈爱巧 > 简历
姓名:陈爱巧
性别:男
单位:江西省南康市财政局
职务:专管员
职称:
研究领域:
简介:
陈爱巧,男,汉族,1959年生于江西南康。中共党员。先后毕业于中央电大物理系、会计系。助理会计师、经济师、高级研究员。从事过农业、教育、财税工作。代表性文章有《试论“超额递减利率”在调控经济中的地位与作用》、《农业税让位于土地占有税的设想》、《“拆迁安置”必须让利于民》、《农村贫穷根源在于资金流失》、《论现阶段我国农村公共物品供给》、《我国社会保障现状的调查与分析》、《城乡统筹下的土地制度改革探讨》、《“分税制”运行近二十年评价》等。
简历:
 1974年中学毕业,下放劳动; 1978年考入师范院校学习数理专业,毕业后在中学教书; 1984年考入中央电大学习物理学(带薪),毕业后在中学教书; 1994年调入财政部门,在乡镇财政所工作至今,期间入中央电大学习会计学。
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive