当前位置:中国改革 > 改革人物 > 陈淮 > 媒体报道

陈淮:20年后房价要比现在贵不少,房地产业需要的是改革

  时间:2014-07-25

  中国城乡建设经济研究所所长陈淮7月24日下午在搜狐焦点财智中国峰会上表示,中国的房地产仍将是毫无疑问全世界增长最大和规模最大的房地产市场,不过,那个只涨不跌的时期已经过了。起伏不代表市场没有前景,市场正常合理的就应当是有升有降。大致可以断言,20年之后房价要比现在贵,而且要贵不少。

  此外,其强调,2014年及此后楼市有四种常态化。

  第一、市场机制正在日益显化,成为左右资源配置的主导性力量。在过去十年中,被政策压抑,被政府强制管制的实际机制在2013年以来,正在日益的外化为市场机制直接的主导力量。

  第二、优胜劣汰。优胜劣汰并不意味着大企业就不死,只有小企业有危机,当一个行业进入成熟期的时候,一个显著的特点一定有翻江倒海的优胜劣汰。

  第三、货币环境不断转化。今后货币的多变以及它的方向不断转化,这是常态,持续稳定的货币政策是没有的。

  第四、改革。2013年十八届三中全会核心问题讲改革,房地产业最迫切需要的是改革,不是政策,不是国五、国八、国十条,而是调整很多重要的、原来基础性的社会利益结构。

  

来源:智慧财经 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive