常修泽教授出席美丽中国新图景之吉林实践会议并发表演讲

  时间:2018-09-18

  9月14日,中国宏观经济研究院教授、博士生导师常修泽教授出席美丽中国新图景之吉林实践会议并发表演讲。以《广义产权论》(天地人产权论)为理论依据,阐述"天地人命运共同体“理论。

  以下为视频报道:

  以下为文字报道:

  “美丽中国”是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要内容,是党和国家持之以恒推进的重要发展战略。20年前,吉林省提出建设生态省的目标,使吉林成为全国第二个生态建设示范省,这对于吉林省的生态保护,建设美好吉林具有里程碑意义。常修泽、张红武、盛连喜、纪玉山、陈耀辉等多领域专家、代表在长白山9月14日举办的美丽中国新图景之吉林实践会议上发出了最权威的声音,助力吉林省推进生态文明建设,践行美丽中国的发展目标。

  常修泽:长白山的可持续发展之道
  常修泽教授多年来一直致力于企业产权与经济发展的研究,在此领域有着非常强的影响力。他在接受记者采访时讲述了他“天地人命运共同体”的独特理念。他认为只有让这三个因素形成一个命运共同体,和谐共处,才符合生态文明的发展之路。
  长白山要想进一步做到可持续发展,可以从国有企业、民营企业、外资企业和内部员工四条线来推动,以“混改”促发展,将“混改”与“发展”紧密结合起来,发挥长白山的巨大发展潜力。

来源:专家供稿 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive