常修泽在中山大学作“包容性改革论”报告并参观陈寅恪先生故居

作者:中改院博士生刘旭东  时间:2014-12-05

  2014年11月28日,应中山大学社会科学教育学院之邀,常修泽教授在中山大学高等学术研究中心作了题为《包容性改革论》的学术报告。

  报告会由著名学者钟明华教授主持,中山大学以及广州市有关高校的教师、研究生听取了报告。

  常修泽教授的学术报告以他的著作《包容性改革论》为依据,结合2014年中国和世界出现的新情况,从包容性思想、包容性制度、包容性运作等三个要义系统地阐述了包容性改革论的思想。

  常教授的报告,既有深刻哲理,又触及现实,分析比较深刻,博得与会师生的掌声。

  演讲之后,常修泽教授与现场互动。报告会结束后,常修泽教授应邀与中山大学社会科学教育学院副院长林滨教授、院长助理龙柏林副教授等就中山大学承担的国家社科基金项目《改革开放视域下中国社会思想意识变动趋势研究》的总课题及子课题进行了讨论。

  下午,在钟明华教授陪同下,常教授参观了20世纪中国著名学者、一代宗师陈寅恪先生的故居(陈先生的最后二十年就是在这里度过的)。

常修泽教授与陈寅恪铜像合影(一)

陈寅恪先生著作手稿

常修泽教授与陈寅恪铜像合影(二)

  在中山大学作报告之前,27日,常修泽教授在广东省社会主义学院为来自中山市新生代企业家作了《中国经济改革与发展的趋势分析》的报告。会后,常修泽教授与在广州和中山的部分中改院博士生郑图康、韩胜强、刘旭东、杨国明等进行了座谈,了解同学们的工作、学习情况,并对广东省当前的改革发展和反腐败形势进行了沟通。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive