常修泽教授出席《经济研究》高层论坛

  时间:2018-05-19

   2018517日,由中国社会科学院经济研究所主办,《经济研究》编辑部承办,中国社会科学出版社、社科文献出版社协办的“经济研究·高层论坛——纪念改革开放40周年暨《经济研究》复刊40周年”活动在京举行。常修泽教授出席论坛并做演讲。

  一,应邀出席,并在大会发言〈图为张占斌教授现场所拍)。会上常修泽教授以《如何用战略理性思维研究中国的改革和经济学?》为题主要谈了以下四点:1、用战略理性思维纪念40年,必须尊重历史。2、走自己的路,两个不拘泥于。3、"特"“共”一体的政治经济学。4、包容性改革:两朵花理论,并探索新花。

  二,与张卓元老师及王爱俭丶王国刚等友相聚,感谢张老师多年帮助。

  三,与陈锡文洪银兴蔡继明等友相聚,陈同为在1989京丰宾馆会议执行主席,一晃29年。

  四,与社科院副院长李扬先生讨论国家资产负债,《所有制改革与创新》一书涉及此。

  五,应邀在大会发言。主持人预定讲《人本核心;创新政治经济学》

  六,限于时间只好大题小作:只讲《如何用战略理性思维研究中国的改革和经济学?》

  七,发言中提到:1989年下半年谷老师带他写此文,《经济研究》顶着压力公开发表。谷老师生前念念不忘。此,引起朱玲教授共鸣。她会后强调学者要理论勇气。

  八,大会发言后,南开大学经济所三位所友合影,左起:王一鸣,逄锦聚,常修泽。

  九,与臧旭恒蔡继明王爱俭及云南财大龚刚合影。郭克莎赞他讲的"历史不能只露半边脸”。

 

 

来源:常修泽 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive