常修泽教授在中国改革国际论坛讲《中国改革40年的四点启示》

  时间:2018-11-05

  应中改院邀请,2018年10月26-31日,常修泽教授出席第84次国际论坛以及系列学术研讨活动。

  28日,在国际论坛《改革开放的中国与世界》最后一阶段,常修泽教授以《面对下一步改革,前40年的四点启示》为题,阐述了他的四条启示∴一个根本:以人的发展为核心,破除物本和权力本位;两个结合:社会主义一定要让市场经济这个"媳妇"进门”,并“登堂入室",下一步着力建立高标准高水平的社会义市场经济。三维命运:摆脱“工业文明”社会思维,构建“天地人“命运共同体。四方文明包容:寻求中国之“特”与人类命运之”共“的包容与融合。发言中,常教授还对"政府驾驭着市场决定”论丶“民营经济离场“论等,提出自已的看法,引起与会者关注。

  大会前,常教授还参加了海南自贸试验区专题论坛和东北亚与东北振兴会议,就在朝鲜缓和新局下东北如何抓住机遇提出他的三点建议。

  

  29日中挪社会分配会上,常教授以《中国产权领域六个新情况对中等收入群体的影响》题阐述自的学术见解。

  30日,常教授接受了海南卫视的专访,就海南自贸区建设中的四个关键问题一一人才、金融丶服务业开放和政府改革,提出了自已的意见。

来源:专家供稿 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive