当前位置:中国改革 > 改革人物 > 樊纲 > 最新动态

樊纲:防止资产泡沫才是中国发展的关键所在

  时间:2010-09-25   浏览次数:0

9月19日,著名经济学家、前央行顾问樊纲在一论坛上称,不会发生像07、08年的高额通货膨胀,防止资产泡沫才是中国发展的关键。

樊纲强调,过去30年中全球发生的所有金融危机,没有一个是通货膨胀导致,而是资产泡沫所致。如果中国能够成功防止资产泡沫的形成,我们未来有六七成的机会实现经济持续发展。

“而且今明两年国内发生通货膨胀的机率不大,更是有部分产业出现过剩问题。”樊纲分析,“中国粮食连续6年丰收,最近二个月原材料价格也在下降,高额通货膨胀的可能不大。”

为防范资产泡沫的形成,樊纲建议,资产应分散各种投资领域上,鼓励民营资本、回顾实业、扩大海外投资渠道、发展私募股权基金等。

来源:观点地产网 [关闭] [收藏] [打印]

分享到:
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive