国家发改委地区司负责人范恒山来南充调研

作者:王玉贵  时间:2010-10-06

5月28日,由国家发改委地区司司长范恒山率领的国家发改委以工代赈扶贫开发与成渝经济区规划调研组莅临我市,前往南部、阆中调研以工代赈新农村建设和古城旅游景区建设。市委常委、副市长向东陪同调研,并介绍了南充市市情,以及我市以工代赈新农村建设的有关情况。

南部县大王镇繁荣村是四川省以工代赈新农村建设示范村。看到一座座别墅式的民居、一片片生机勃勃的果林、一条条蜿蜒迂回的水泥村道,范恒山连声称赞:“很好!很不错!”在以工代赈项目升钟水库渠坝如火如荼的建设现场,他详细了解项目情况,询问施工人员收入,得知该村在南部县以工代赈示范村竞争比选中获得立项,项目实施使该村的农民年收入由此前的2000多元增加到去年的4800多元,范恒山要求实施以工代赈项目不仅要整合资金,还要将产业培育、新农村建设有机结合,推动老百姓脱贫致富。

在阆中市天宫院风水文化景区、阆中古城景区,范恒山一行详细了解了景区建设情况。范恒山说,阆中古城是全国四大古城之一,这是十分宝贵的旅游资源,一定要保护好、建设好、宣传好、利用好。

来源:四川新闻网-南充日报 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive