用户名: 密码:
当前位置:中国改革 > 改革人物 > 范恒山 > 简历
姓名:范恒山
性别:男
单位:国家发展和改革委员会
职务:副秘书长
职称:教授
研究领域:经济改革与发展理论
简介:
国家发展和改革委员会副秘书长,学术研究领域广泛,尤其是在经济改革与发展理论研究方面造诣很深,主持或参与了一系列重要文稿的撰写,提出了许多重要政策建议。
简历:
 1957年10月出生,湖北省天门市人,曾在农村劳动、蹲点、从事基层工作。  1977年考入武汉大学经济学系,分获经济学学士、硕士学位。 1984年考入中国人民大学经济学系,获经济学博士学位。  1988年进入国家经济体制改革委员会,主要从事经济体制改革总体规划,方案的研究设计和城市综合配套改革试点工作。原国务院经济体制改革办公室综合司负责人。现为国家发改委地区经济司司长。著有《社会主义理想经济模式》、《所有制改革:理论与方案》、《中国:新时期改革大思路--著名经济学家范恒山热点问题访谈录》、《走向规范的市场经济--著名经济家范恒山热点问题访谈录续集》、《国外25种经济模式》等三十余部作品及《论社会主义市场经济的基本特征》、《理顺产权关系是国有企业机制转换的基础环节》等三百余篇论文。
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive