《中国大形势》出版上市

  时间:2010-12-20

书名:《中国大形势》

作者:高连奎(笔名翰啸)

出版社:中国电子工业出版社

ISBN号:9787121119880

出版时间:201011

作者简介:

高连奎,笔名翰啸,财经学者,“低生存成本社会”理论提出者,睿库社科研究院特邀研究员、草根智库专家委员会委员、和讯网特约财经评论员、江西文学网文学顾问,在中国改革网、中国改革论坛网、共识网、选举与治理网等高端智库网站以及21世纪网、中国经营网、金融界、凤凰网财经频道等专业财经网站都设有个人学术专栏。陆续发表财经及历史类评论近百万字。

内容简介:

为什么中国一直经济高速增,与发达国家还有那么大差距?为什么中国人工资那么低?为什么在中国资产百万仍不能算作富裕?为什么中国的白领不能成长为中产阶级?中国未来是继续高速增长,还是进入低速增长期?如何才能破解民生难题?本书创造性的以国际视野为基础,跨越历史、经济、政治、社会、人文等多学科,对当前的中国形势进行了系统而又透彻,全面而又精辟的分析,并提出了将“提高劳动生产率”作为经济发展首要目标及建立低生存成本型社会等一系列切实可行的主张。 

上世纪70年代及以前,我们照搬苏联,80年代我们学习新加坡,90年代我们羡慕阿根廷,本世纪前十年我们又模仿美国,偶像相继倒下,今后十年我们一定要走出自己的模式。本书是一本展现中华民族从辉煌到衰落以及如何实现复兴的全景式著作,你最关心,最想了解的中国问题在本书中都能找到答案!

名家推荐:

 中国侯若石、澳洲任传功、法国宋鲁郑国、日本钟庆、美国乐晓等海内外知名学者共同推荐,读过本书的人,包含部分海外异议人士都认为这是一部严肃的,创新的研究中国同时也包括西方社会的很有价值的专著,读来都有收获。

  1、本书我读了八遍!书中无不浸透着炽热的爱国情怀,氤氲着深究细研、脚踏实地的科学学风,激荡着为祖国前途而忧虑的民族正气!本书可谓暗夜星火、久旱甘霖,她可使彷徨者驻足沉思,使茫然者豁然开朗。愿广大的同胞兄弟姐妹广阅之,深研之,广推之。

   ——澳洲知名华侨领袖、学者、澳华电视传媒创办人任传功  

2、《中国大形势》以“思考中国,唤醒中国,革新中国,崛起中国”的大志向来关注、反思中国与世界的成败格局,并通过认识世界和中国大形势来认识中国的改革和发展进程,考察的视角高瞻远瞩,认识问题高屋建瓴,深刻独到,如惊蛰春雷、如思想狂飙,为我们思考中国的历史和现实提供了历史发展线索和理论分析框架,其观点和思想具有前瞻性、深邃性、独创性性,是关于中国社会发展研究的不可多得的一部力作,具有重要的理论价值和实践价值。本书是中国改革发展的预警、预言之力作,是一本展现中华民族再创辉煌以及如何实现和平崛起的蓝图式巨著,很值得一读。

——美国法研究专家 华东理工大学副教授 莫神星

  3、《中国大形势》这本书旨在推动中国去发展一个低生存成本的社会以及推动中国能够成为技术及科学的发源地。她的大部分结论都来自于对历史,包含中国历史及其他国家历史的审视与验证。作者所拥有的广泛知识谱系给我留下了深刻印象。我喜欢这本书是因为给了她给了我不常见的让人大开眼界的经历。我确信,这本书在中国经济发展史上将产生积极影响。

——美国华人经济学者 英文版《经济的效率》一书作者 乐晓

 4、历史、经济、政治、社会本身就是一个有机整体,然而很少有人将之串联起来进行研究。作者就是发现了这四者的联动关系。执其四极而细究其中因缘,从工业革命的视角解读中国历史,用政治学理论解释经济败局,从社会治理的角度分析商业灾难,最后用经济的方法巧妙破解中国民生难题,观点大胆新颖,具有很强的创见性,读起来引人入胜,是罕见的上乘佳作。

  ——《中国经营报》副社长中国经营网总编辑 张健

  5、我们中国传统上说的经济学是指经世济民的意思,是一门政治经济学,更是一门社会科学,而不是目前充斥大学经济系的那些美国人写的教材。《中国大形势》就是这样一本以经世济民为目的的书,也希望中国能有越来越多翰啸这样的经济学家涌现出来。

  ———知名学者《三井帝国在行动》作者白益民

  6、在这里,看懂中国大势,看懂世界大势!

  ——《环球财经》副主编  林鹰女士

  7、其他经济学家的书唯恐人家看得懂,而作者的文笔和理论很通俗,但又一语道破天机,希望本书能够翰动国人,啸傲学界。

   ——湖北卫视 深圳演播室负责人  吕宏睿女士

8《中国大形势》以士子之心,探讨国家崛起、民生解困之路径方向。着力于中国经济社会面临的现实问题,冀望政府、学界“自我纠错”;文字犀利却不循边锋;虽观点趋向梁公启超,然未擎“民族主义”旗帜大兴剧烈批评。学术思想论衡,值得掩卷深思。

——资深媒体人 《凤凰周刊》席志刚

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive