当前位置:中国改革 > 改革人物 > 韩俊 > 媒体报道

中央财经领导小组韩俊:别指望中国经济V型复苏

  时间:2016-01-12

  1月12日消息,据彭博社报道,中央财经领导小组办公室副主任韩俊在中国驻纽约总领馆参加一次活动时表示,不会出台大规模经济刺激措施,也不要指望中国经济会V型复苏;相反,可能出现长期的L型增长态势。中国某些季度的增速低于6.5%也没问题,中国增速低于6.9%可以接受。

  此外,韩俊表示,中国并没有为获得不公平的竞争优势而操纵人民币汇率,人民币目前面临贬值压力,但这是暂时的,从更长期来看,随着双向波动成为新常态,人民币可以升值也可以贬值;同时,中国没有追求人民币贬值来刺激出口,希望促进人民币汇率的基本稳定,反对货币战争。做空人民币不会得逞,因为中国央行会干预。

来源:财经综合 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive