用户名: 密码:
当前位置:中国改革 > 改革人物 > 贺雪峰 > 简历
姓名:贺雪峰
性别:男
单位:华中科技大学
职务:华中科技大学中国乡村治理研究中心主任
职称:教授
研究领域:村治研究
简介:
贺雪峰,湖北荆门人,1968年生,华中科技大学特聘教授,华中科技大学中国乡村治理研究中心主任,长期从事农村调查,2002年以来一直主持湖北六村乡村建设实验。累计驻村调查时间超过700天。2004年以来被美国杜克大学、新加坡国立大学、台湾政治大学等等多所世界著名大学受邀为高级访问学者。其所在的学术团队长期致力于村治研究,产生了深远的影响,被学界称为“华中乡土派”。
简历:
 1998年以来,在CSSCI刊物发表83篇论文,其中在《中国社会科学》发表两篇论文,《中国社会科学》(英文版)发表一篇论文,在《政治学研究》发表两篇论文,在《社会学研究》发表两篇论文,在《管理世界》发表五篇论文。《村庄力结构的三层分析》(《中国社会科学》2002年第1期),《论村庄社会关联》(《中国社会科学》2002年第3期),《论半熟人社会》,《缺乏分层与缺失记忆村庄的权力结构》等等。   出版《新乡土中国》(广西师大出版社2003年版)、《乡村治理的社会基础》(中国社会科学出版社2003年版)、《乡村研究的国情意识》(湖北人民出版社2004年版)、《乡村的前途》(山东人民出版社2007年版)、《什么农村,什么问题》(法律出版社2008年版)、《中国村治模式:若干案例研究》(山东人民出版社2008年版)《村治的逻辑》(中国社会科学出版社2009)、《乡村社会的关键词》(山东人民出版社2010年版)、《地权的逻辑——中国农村土地制度向何处去》(中国政法大学出版社2010版) 。2006年以来,论文每年被CSSCI刊物引用超过100篇次,每年被中国期刊网引用达400多篇。
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive