靳东升:2010年出口退税政策调整可能性不大

  时间:2010-09-26

  由商务部国际贸易经济合作研究院主办的“中国进出口企业第八届年会暨服务贸易洽谈会”于2010年1月20日-22日在北京举行。上图为国家税务总局税科所副所长靳东升。
由商务部国际贸易经济合作研究院主办的“中国进出口企业第八届年会暨服务贸易洽谈会”于2010年1月20日-22日在北京举行。上图为国家税务总局税科所副所长靳东升。

  各位代表下午好!很高兴有这个机会跟大家分享报告我这个题目,我的发言题目是“后金融危机时期中国出口退税改革问题”。就是说我们认为金融危机在现阶段已经过去了,但是还没有结束。这个题目我想从三个方面完整的做个分享:一个是出口退税的产生和变化;二是金融危机时期的措施;三,我个人对未来的预测。

  第一,出口退税的出现,有些国家很早在上世纪50年代就提出了,我国改革开放比较晚,所以实行我国实行的税制制度也是不断完善的。出口退税的推出的特点有两个,商品要出境,像香港、澳门、台湾都是中国领土,但税收管辖权只在大陆,只要出了境了就是在我的税收管辖权之外了,再有我退还的具体来讲是增值税和消费税。最早我们是从1985年4月1日开始实施出口退税政策,随着国内外经济形势的变化,为了保证宏观经济实现平稳增长和内外部均衡,出口退税率调整频繁,涉及商品范围也越来越广泛。

  出口退税推出以来可以归为四个阶段:

  第一个阶段,从85-93年开始执行,目标是扩大出口,完善出口退税制度。85年煤炭和农产品(20.70,0.75,3.76%)征5-7%退3% ,工业品征13%退10%,其他征17%退14%。1988年起,遵循“征多少,退多少,未征不退”和彻底退税的原则来进行。

  第二阶段,94-96年,建立了一个符合新税制改革税收制度,政策目标是扩大出口,缓解退税的压力。94年增值税取代了工商统一税以后,退税率分为17%、13%和6%三档,为缓解财政退税压力,95-96年退税率下调为9%、6%和3%三档,这个下调的目的主要是为了缓解中央财政支出的压力。

  但是往往历史是会开玩笑的,我们调整之后就出现亚洲金融危机了,所以从97年开始就出现了第三个阶段,也就是97-03年,趋势是连续调高,政策目标是应对亚洲金融危机冲击,扩大出口。自97年8月8日起,分行业连续十余次调高出口退税率,并最终形成17%、15%、13%、5%的退税率体系,平均出口退税率高达15%。

  第四个阶段,04-07年,调整趋势是连续调低,取消部分产品退税。政策目标是缓解贸易顺差,优化产品结构,促进结构调整。政策内容是04、05和07年,年连续降低退税率,最终形成11%、9%和5%的差别税率,取消了20余类产品的出口退税政策,2003年十六届三中全会决定确定了一个新的税制改革,公布第一步进行的改革就是这项改革,其中就包括中央按75,地方按25来共同分担退税额。

  出口退税的具体产品这么多年来都有所不同,现在出口退税的数额也越来越多了,这里列出了一些数据,99年退税额是527亿,2003年已经达到了2039亿了,税务系统和海关系统进行联网,出口骗税的情况大大的得到了遏制,但是给大家增加了很多手续上的麻烦。

  我们可以看到我国的出口退税机制的发展是和国家经济发展紧密联系的,出口形势好了我们就调低出口退税率,出口形势不好了就调高出口退税率。但如果频率的调整,跟外商谈判的时候会形成比较被动的局面,所以我们也要尽量避免这样的事情发生。08年上半年的时候我们为过热烦恼,但08年下半年金融危机对中国实体经济的影响越来越严重,我记得08年10月份的时候人民银行有位领导还说中国不会受到金融危机的影响,但实际上并不是这样。截至09年6月我们形成了17%、15%、13%、9%和5%五档出口退税率。

  第二,金融危机时期中国出口退税机制的调整和改革。我们陆续推出了《关于调整纺织品服装等部分商品的出口退税率的通知》,另外08年推出了138号《关于提高部分商品出口退税率的通知》,144号《关于提高劳动密集型产品等商品增值税出口退税率的通知》,177号《关于提高部分机电产品出口退税率的通知》,14号《关于提高纺织品服装出口退税率的通知》,新的一年刚刚开始,纺织品的出口退税率由13、14又提高到15%。43号《关于提高轻纺电子信息等商品出口退税的通知》,提高了部分商品的出口退税率,包括CRT、部分电视机零件、光缆、不间断供电电源等等。最后一次是88号《关于进一步提高部分商品出口出口退税的通知》,电视用发送设备、缝纫机等商品出口退税率提高到了17%,还有其它的塑料制品、钢材等等都分别提高了一定的比率。6月1日开始,09年年中的时候我国实体型经济衰退已经到底了,之后就开始有所复苏了,也就是说在经济危机深化过程中国家不断制定相关政策。

  09年出口退税额已经达到了6486.8亿元,增加了620.68亿元,增长了10.6%。跟我们的税收收入增长相比较来看,09年国家税务总局的统一口径是63290多亿,我们现在出口退税达到了6400多亿,已经达到了1/10的水平,特别是我们的税收增长是9.1%,我们的退税额的增长是10.6%,高于这个数字,同时去年12月份我国外贸出口额已经达到了正增长了,比较好的形势已经出现了。

  第三,后金融危机时期中国出口退税机制改革的趋势。

  一,国家经济工作会议中指出,我国的经济回升基础还不牢顾,不管是U型的还是V型的,现在比较公认的是中国经济势头会是V型的,就是到底以后马上就会反弹上来,但这个基础并不牢固,国际金融危机影响仍然存在,全球性挑战压力增大。另外要继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,也就是说我们在这种大的经济环境下,积极的财政政策要继续进行。努力促进出口稳步回升,加快转变外贸发展方式。

  二,全国税收工作会议已经开过了,2010年涉及到出口退税的任务主要有两句话:严密防范和依法打击骗取出口退税的违法活动;强化出口退税管理,主要是优化退税服务、简化退税手续。

  三,海南省正在建设国际旅游区,其中有一项政策,允许旅游者购买商品的出境可以退税,这样的话,其他的区域也一定会逐步实行这种政策,当然这并不是全国退税,实际上这个政策信号或者鼓励措施的影响意义会大于其实际意义。

  由这几个因为我们可以得出一个结论,至少在2010年我们的出口退税政策的调整,无论是提高退税率还是降低退税率的可能性都不大,所以你们在这方面可以放下心来,因为我们毕竟还在外贸出口的恢复阶段,特别是我们的国际形势又不是太好,国际贸易保护主义盛行。

  四,长期发展趋势。一个是按照国际惯例来讲,只要实行增值税的国家都要进行退税的,一般都是实行全额退税的制度,也就是我刚才所说的88年实行的买多少、退多少的政策,但我们的征税没有退税多就逐步改变了这一政策,按照国际惯例来讲退税是可以逐额退税的,进口关税受世贸组织限制,出口关税是没有限制的,如果用征税进行调整的话,实际上对我们的管理来讲会增加一些成本,也会给企业增加退税成本。再一个是增值税的改革,增值税今年已经列入国务院和全国人大的制定法律层面,有两种选择,一种选择是在现有基础之上进行改革,如果进行改革的话有可能会进一步规范,我们可以看到将来得到规范固定的出口退税率。由于时间关系,我就讲到这里,谢谢大家!

来源:新浪财经 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive