当前位置:中国改革 > 改革人物 > 李实 > 最新动态

第三届张培刚奖在汉揭晓 李实等四学者获奖

  时间:2010-12-16

荆楚网消息(记者张扬、通讯员范葳)第三届张培刚发展经济学研究优秀成果奖颁奖典礼暨中国经济发展论坛于12月11日-12日在武汉华中科技大学举行。帕金斯(Dwight Heald Perkins)、李实、卢锋、张军等学者的四部作品获奖。
  获得本届张培刚奖的4部著作是:美国哈佛大学教授德怀特?帕金斯(Dwight H。 Perkins)的《Economics Of Development》(发展经济学),北京师范大学经济与工商管理学院博导李实的《中国居民收入分配研究III》,北京大学国家发展研究院博导卢锋的《我国资本回报率估测(1978-2006)——新一轮投资增长和经济景气微观基础》,复旦大学“当代中国经济”长江学者特聘教授张军的《中国为何拥有了良好的基础设施?》。
  张培刚是我国具有国际影响的老一辈著名经济学家、发展经济学的奠基人之一。被世界经济学界誉为发展经济学的创始人之一。张培刚奖由张培刚发展经济学研究基金会颁发,旨在推动我国对发展经济学的研究和传播。
  同时举行的2010中国经济发展论坛主题为“中国经济转型与发展模式创新”。历届张培刚奖获得者、国内外经济学界专家,将从全球经济发展的新视角,重新审视新时代中国经济在全球的角色与定位,理性分析中国经济社会新特征,寻求创新之策,谋求中国经济包容性增长与和谐发展之路。
  颁奖典礼和论坛由华中科技大学和张培刚发展经济学研究基金会主办。第二届届张培刚发展经济学优秀成果奖于2009年颁发,分由谭崇台、吴敬琏、刘遵义、蔡昉、姚洋、胡必亮等六位经济学家获得。

来源:荆楚网 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive