中国改革论坛网微博
中国改革论坛网RSS订阅

刘尚希受聘为湖南大学兼职教授

  时间:2010-10-20   浏览次数:0

9月28日上午,财政部科研所副所长刘尚希正式受聘为湖南大学兼职教授,副校长张强教授出席聘任仪式,并为刘尚希副所长颁发聘书、佩戴校徽。聘任仪式在经贸学院大会议室隆重举行,由经贸学院党委书记郭平教授主持,全体院领导均出席了聘任仪式。

刘尚希教授是我校校友,现任财政部财政科研所副所长,博士生导师,国务院政府特殊津贴专家,国家社科基金评委,曾多次主持或参与国内重大课题研究和国际合作课题研究。目前主要研究方向为公共理论与政策,包括公共风险、公共财政、财政风险、公共分配、公共政策等。
  聘任仪式结束后,刘尚希教授作了题为“风险社会中的政府财政”的学术报告。报告分三个部分:风险社会已经来临、政府的使命——防范和化解公共风险、财政如何防范和化解公共风险。他指出,财政要防范和化解公共风险,首先必须对公共资源进行有效配置,同时要防止公共产权的滥用及公共资源的产权收益“私有化”。
  财政学院部分教师和全体研究生聆听了这场精彩的报告后表示受益匪浅,收获颇多。

来源:湖大新闻 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive